Муниципальное общеобразовательное учреждение Верхнепозимская средняя общеобразовательная школа (МБОУ Верхнепозимская СОШ)
О школе
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Верхнепозимская средняя общеобразовательная школа
(МБОУ Верхнепозимская СОШ)
У нас обучаются 75 учеников и 30 дошкольников.
У нас учат 19 учителей и 2 воспитателя дошкольных групп.
История школы
В 1991 году на территории д.Верхне-Позимь открылась Верхнепозимская средняя школа. Директором школы был назначен Кузьмин Александр Васильевич. 1 сентября 1991 года ученики и учителя переступили порог нового двухэтажного кирпичного здания.
С августа 1991 года Верхнепозимская начальная школа реорганизована в Верхнепозимскую среднюю школу.
В 1994 году Верхнепозимская средняя школа реорганизована в Верхнепозимскую среднюю школу-детский сад.
В 1999 году Верхнепозимская средняя школа-детский сад реорганизована в Верхнепозимскую среднюю школу.
В 2002 году Верхнепозимской средней школе присвоен статус Муниципальное общеобразовательное учреждение Верхнепозимская средняя общеобразовательная школа.
В ноябре 2011 года Муниципальное общеобразовательное учреждение Верхнепозимская средняя общеобразовательная школа переименована в Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Верхнепозимская средняя общеобразовательная школа.
С 1992 года директором назначена Копинова Наталья Юрьевна, которая работает по настоящее время.



Образование и формы обучения
- Образовательные программы в Учреждении могут осваиваться обучающимися в следующих формах: в очной, очно-заочной или заочной форме, в форме семейного образования, самообразования.
- Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.
- Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
- Формы получения образования и формы обучения по основной образовательной программе по каждому уровню образования определяются соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
- Формы обучения по дополнительным общеразвивающим программам определяются Учреждением самостоятельно, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
- Обучение по индивидуальному учебному плану, в том числе ускоренное обучение, в пределах осваиваемых общеобразовательных программ осуществляется в порядке, установленном локальными нормативными актами Учреждения. При прохождении обучения в соответствии с индивидуальным учебным планом его продолжительность может быть изменена Учреждением с учетом особенностей и образовательных потребностей конкретного обучающегося.
- Общее образование обучающихся с ограниченными возможностями здоровья осуществляется Учреждением по адаптированным основным общеобразовательным программам. Учреждением создаются специальные условия для получения образования указанными обучающимися.
Программа развития
Настоящая программа разработана на основании приоритетов образовательной политики, закрепленных в документах федерального, регионального и муниципального уровней. Программа представляет собой основной стратегический управленческий документ, регламентирующий и направляющий ход развития школы. В программе отражаются системные, целостные изменения в школе (инновационный режим), сопровождающиеся проектно-целевым управлением. Программа включает в себя серию комплексных целевых проектов:
1.«Управление качеством образования»
2.«Информатизация образовательного процесса»
3. «Воспитательная среда школы»
4.«Кадровый потенциал школы»
5.«Здоровьесбережение участников образовательного».
Цель развития программы:
Повышение конкурентных преимуществ школы как образовательной организации, ориентированной на создание условий для формирования успешной личности ученика.
Задачи:
1. Повышение конкурентоспособности образования посредством обновления содержания и технологий преподавания общеобразовательных программ, вовлечения всех участников системы образования (обучающиеся, педагоги, родители (законные представители), работодатели и представители общественных объединений) в развитие Школы;
2. Создание условий для обеспечения доступности воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности путем обновления содержания и методов здоровьесберегающей индивидуализации образования, поддержки одаренных детей и детей с ОВЗ, модернизации инфраструктуры отделения дополнительного образования детей;
3. Обновление информационно-коммуникационной инфраструктуры Школы путем создания современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей формирование ценности к саморазвитию и самообразованию у обучающихся всех уровней;
4. Обеспечение непрерывного характера профессионально-личностного развития педагогических кадров путем внедрения национальной системы профессионального роста педагогических работников;
5. Создание условий для повышения компетентности родителей обучающихся в вопросах образования и воспитания будущих граждан Российской Федерации.
Фотографии

